A proposta pode recolocar o Brasil como protagonista em um mercado atualmente dominado pela África Ocidental
Com informações do diariodolitoral.com.br
Em meio às incertezas do mercado global de cacau, um projeto brasileiro pode mudar o cenário internacional da produção do fruto que dá origem ao chocolate. No oeste da Bahia, está sendo implantada a maior fazenda de cacau do mundo, com técnicas modernas de cultivo e estrutura de larga escala.
A iniciativa está sendo conduzida pelo agricultor Moises Schmidt, que aposta em uma produção altamente tecnificada, com irrigação e adubação em áreas extensas, superiores ao tamanho da ilha de Manhattan.
Com investimento estimado em US$ 300 milhões, a proposta pode recolocar o Brasil como protagonista em um mercado atualmente dominado pela África Ocidental.
O projeto aposta em práticas modernas já consolidadas em outras culturas, como soja e milho, incluindo:
Irrigação mecanizada
Adensamento de plantas com 1.600 pés por hectare (contra 300 no modelo tradicional)
Fertilização controlada e manejo técnico de pragas
Até o momento, apenas a colheita permanece como etapa manual. Os primeiros 400 hectares cultivados já apresentaram produtividade dez vezes superior à média brasileira, alcançando 3 mil quilos por hectare, com a meta de ultrapassar os 4 mil. Para efeito de comparação, a Costa do Marfim tem média de 500 kg/ha.
A Bahia oferece vantagens naturais, como solo fértil, topografia favorável e abundância de água.
https://www.diariodolitoral.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário